14:57

Уважаемые все!
Я вижу, что часть участников честно старалась и участвовать и продолжать в моё отсутствие, и они молодцы.
А остальные?
Расскажите, пожалуйста о ваших успехах (или неудачах).
Я собираюсь потихоньку вернуться и продолжить, но список ПЧ вызывает у меня некоторое изумление: не ожидала, что тут окажется столько людей. Не расскажите ли о себе? Только читаете или применяете? Получается или не выходит? Есть ли какие-то результаты?

Комментарии
29.04.2017 в 23:57

Леди Круга
У вас очень много интересной и полезной информации, изложенной в замечательной доходчивой форме. Большое вам спасибо.
На данный момент имею проблемы со сном, потому как три года не имела возможности спать без перерыва больше двух -трех часов. Лечилась мелатонином, стало чуть получше, но на данный момент могу заснуть без снотворного только если ложусь вместе с ребенком в 21 -22. Если есть необходимость лечь позже - все, здравствуй бессонница, без снотворного не засыпаю вообще. Что с этим делать пока не знаю.
30.04.2017 в 09:10

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
o-kioku, урря! ты вернулась!!!
основной успех: организм настолько понял, сколько надо спать, что, кажется, понимает, сколько надо доспать, если недоспал за ночь (в поезде, например, хрен поспишь).
дома, правда, теперь тоже непонятно, как спать, но или жара спадет, или батареи выключат.

второй успех: я, кажется, расковырял всю конструкцию с результатом, "я молодец" и прочей похвалой. я молодец?)))

на то, что прокрастинировал, просто забил. жить стало легче. но это временное)

начинается весеннее планирование крыши, судя по ощущениям.
08.05.2017 в 15:24

Поменяла лампочку в прикроватном торшере на максимально теплую (при том, что в остальном доме у меня холодное освещение, мне так больше нравится). Уже недели полторы как.
Определенно, стало лучше - засыпать удобнее и уютнее.
Спасибо за идею.
16.05.2017 в 13:12

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
провел эксперимент под названием "неделю не записываю планы и результаты".
теперь сижу фигею. потому что "не записываю" результаты оказалось похоже на "не авторизую". а "не записываю планы" оказалось "живу в текучке и ничего толком не планирую". а неделя вообще превратилась в две.
меня тревожит такая зависимость от бумажного дневника.
16.05.2017 в 14:07

Девочка со скальпелем
Я перестала комментировать из-за того, что сон наладился и заодно я гораздо меньше времени стала проводить в гаджетах. ) Ложусь в 22:00 или раньше, встаю в 06. Бывают сложные дни, вроде недели растущих зубов у младенца, но и их с таким режимом проще переживать.
Очень боялась поначалу, что при таком графике сна совсем не будет времени на что-то кроме ребенка и хозяйства. Но понемногу прорастает в новый уклад и всякое для себя. Работа закрутилась, цветы, оказывается, пересадить -- дело 10 минут, поездки с мелким организую теперь более режимно, так что сны не страдают и можно интересно погулять. Ну и прочее по мелочи. Гуляю еще много.
У меня еще один важный фактор, я-таки пью АД, с ними гораздо лучше. Но подозреваю, что толчком к походу до врача был именно ваш проект, силы появились на это. Ну и серотонин сам себя не выработает)), так что смена образа жизни очень помогает.
16.05.2017 в 14:09

Девочка со скальпелем
И с возвращением! Здорово, что вы снова с нами. :)
16.05.2017 в 14:23

Отпишусь тоже о результатах - постепенно вернулась к четвертушке Мелаксена с которой начинала, Просыпаться ночью стала реже. Тлько по естественной надобности, и после возвращения быстро засыпаю снова. Будильник стоит на 22.40 ложусь в районе 23. Некоторые хитрые Твари (не будем показывать пальцем) которые после пары месяцев соблюдения режима почувствовали себя лучше, оттягивают время отхода ко сну))) Отказаться от компов вечером мы не можем. Комфортное время пробуждения около 9. Если встаю раньше, то ощущаю себя сонной мухой с песком в глазах. Думаю попробовать отказаться от снотворного и посмотреть что из этого выйдет.
16.05.2017 в 14:23

Отпишусь тоже о результатах - постепенно вернулась к четвертушке Мелаксена с которой начинала, Просыпаться ночью стала реже. Тлько по естественной надобности, и после возвращения быстро засыпаю снова. Будильник стоит на 22.40 ложусь в районе 23. Некоторые хитрые Твари (не будем показывать пальцем) которые после пары месяцев соблюдения режима почувствовали себя лучше, оттягивают время отхода ко сну))) Отказаться от компов вечером мы не можем. Комфортное время пробуждения около 9. Если встаю раньше, то ощущаю себя сонной мухой с песком в глазах. Думаю попробовать отказаться от снотворного и посмотреть что из этого выйдет.
16.05.2017 в 14:29

"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Эх, дедлайн из-за неверно посчитанного времени убил похоже все достижения. Буду начинать сначала. Потому что и сплю опять как попало, и плохо, и таблетки пить бросила, потому что и ела как попало. И записывать и планинг вести бросила - не успевала ничерта все равно, только бесилась. В общем со всех сторон не молодец =(
16.05.2017 в 18:03

nasse, о! Отлично!

Tanuki, меня тревожит такая зависимость от бумажного дневника
По-моему, это не зависимость от дневника, а доказательство его действенности. Ты нашёл эффективный инструмент, ИМХО, и это скорее повод радоваться и практиковать далее, чем тревожиться.
16.05.2017 в 18:05

Jessica Mortimer, меня очень радует, когда я вижу, что кому-то случилась польза от этого проекта.
Пользы от АД это не отменяет. Жизнь, как известно, прекрасно, когда удачно подобраны антидепрессанты. ))
16.05.2017 в 18:06

Золотая Тварь, а как у тебя состояние днём?
16.05.2017 в 19:30

o-kioku, Днем периодически случается полусонный тупняк. Но ощущение относительного контроля над сном скорее радует несмотря на. Вставать самой в 9 это для меня неслыханная ачивка. Как побороть комп в течение дня я еще не придумала, Зависаемости в соц сетях у меня нет, просмотр френдлент даже утомляет. По ссылкам тоже почти не хожу. Открываю рекомендованное друзьями иногда и оставляю в открытом окне, на всякий случай. Если в течение какого-то времени не прочла - значит интерес пропал и закрываю не глядя. Но вот игрыыы ))) это другое дело ) Врачи рекомендовали не есть сладкого и жирного и я даже не представляю себе что со мной будет. Начну на людей бросаться видимо ))) Сил ни на что так и нет - начала один проект - бросила через неделю неделю оно на меня смотрело укоризненно попыталась еще немножко поделать. И забила окончательно. Про зарядку старательно забываю. Отчет о сне собиралась давно написать. Просыпаюсь пока лежу пару минут думаю вот надо тари написать про сон а потом из головы вылетает. Доктор этот пиии.ц лечат? ))))
17.05.2017 в 18:39

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
o-kioku, угу. я не столько сам дневник нашел, сколько способ его ведения. но все равно тревожно, что без дневника срываюсь.

ты мне не писала ли?
17.05.2017 в 19:32

Подписался после поста на пикабу о дофамине. Со сном все более менее. В восторге от вашей манеры обьяснять и раскладывать понятными словами.
Есть вопрос, если о подобном писали - киньте ссылкой, пожалуйста.
Чаще всего я встаю в 9-10 утра, уже несколько лет.
Почему у меня при депривации сна, после 10 утра я становлюсь как будто немного пьян. Возбужденный, веселый, мозг работает активно, но не слишком углубляясь, то есть сидеть на работе будет однозначно напряжно, а вот в компании наоборот. Алкоголь в этом состоянии не употребляю вообще, действует угнетающе.
Вопрос в том, с чем это связано? все что читал о депривации говорит об обратном эффекте, должно быть наоборот тяжело.
Я тоже с этим не играюсь, иногда, раз в 2 недели пользуюсь, это очень удобная фишка для меня.
Максимальная депривация обычно не более 36 часов.
И это у меня уже лет 15 последних.
17.05.2017 в 19:46

Ashandy, но депривация сна вообще-то может вызывать эйфорию. По ощущениям она как раз похожа на лёгкое опьянение. Лёгкость, повышенное настроение. Внимание правда рассеянное. В советские времена этот эффект даже пытались довольно широко использовать в лечении депрессий, и сейчас есть поклонники.
sna-kantata.ru/deprivatsiya-sna-pri-depressii/
17.05.2017 в 20:06

o-kioku, агаа, понял, спасибо, а я все встречал обратное, потому и был удивлен. Кстати, по наблюдениям из жизни (я не алкоголик, просто период 17-24 года был весьма бурный), амнезия у выпивших именно из-за недостатка сна возникает. Один раз когда то такое было, и я доолго выяснял причины, потому что оччень не люблю что то не помнить или не понимать в себе...
Спасибо за ссылку!
17.05.2017 в 21:10

Ashandy, глубоко субъективно (на основании бурной молодости), амнезия у выпивших - результат проблем с переносом из краткосрочной памяти в долгосрочную. Без какого-то лишнего недостатка сна.
18.05.2017 в 09:23

Золотая Тварь, Доктор этот пиии.ц лечат? )))) Да, но реально можно дело поправить и без лечения (на мой взгляд). Или при минимуме. Просто требуется так же выровнять отношения с другими моментами в жизни, как со сном. Хотя, это, конечно, совсем не просто, но выполнимо.
А как ты играешь? По сколько, во что?

Ashandy, выпивка вообще-то просто притравливает нервную систему в определённых количествах и нарушает её работу. Там действительно скорее проблемы с фиксацией событий, как пишет nasse, чем с депривацией сна.
18.05.2017 в 09:27

Tanuki, не столько сам дневник нашел, сколько способ его ведения. но все равно тревожно, что без дневника срываюсь
ИМХО имеет смысл всё-таки расценивать это, как получение возможности, а не как ограничение. Это удобно и позволяет справиться с делами более эффективно - ну и прекрасно.

Нет ещё пока.
18.05.2017 в 09:34

o-kioku, можно дело поправить и без лечения Это радует )) А как ты играешь? По сколько, во что? У меня есть две любимые игры - древний как отходы мамонта Рагнарек онлайн и Звездные войны. Играю по очереди, как по настроению. Время не засекала, но по нескольку часов в день, бывает, просиживаю
18.05.2017 в 11:29

Золотая Тварь, в деле изменения любой сомнительной привычки первый пункт - понять что она тебе даёт. Возможно, стоит над этим поразмышлять.
18.05.2017 в 12:39

o-kioku, в деле изменения любой сомнительной привычки первый пункт - понять что она тебе даёт Ну, навскидку, могу сказать, что игры, помимо удовольствия от ачивок, дают принадлежность к группе, иллюзию занятости и общение, которое я могу прервать в любой момент.
22.05.2017 в 22:19

***** со всех сторон, а я опять батон
o-kioku, применяю отдельные моменты, потому что челлендж со сном мне не потянуть.
Большое спасибо за ваш просветительский труд, даже таким пассивным потребителям информации полезно узнать и понять что-то про собственный коварный организм) Отдельный респект за приятный слог и доступное изложение :yes:
26.05.2017 в 21:24

Разлядываю ситуации, чреватые вкусными веществами.

Похоже, окситоцин мой организм не слишком любит. Даже общение собаками - скорее про "играть", чем про "гладить". Предвкушение веселой возни, мне кажется, больше похоже на дофамин. Прикосновений скорее не люблю. Котики и щенки умиляют секунды две, что меньше среднего по выборке :) Потом либо скучно, либо не умиляют, а радуют (и это скорее дофамин)

Дофамин. "Интересно" - один из моих любимых движков, но организм успешно защищается от левой информаии, ему становится скучно. В среднем, инъекцию дофамина я получаю за "сделала то, что раньше не умела", и это мое любимое ощущение. Учиться всякому разному и работать мою работу помогает. Но за выполнение уже знакомого и привычного действия я дофамина почти не получаю (разве что это действие достаточно удивительно)

Серотонин. Похоже, он у меня связан в основном с "контролем над территорией" и "контролем над процессом". Возможно, с "наличием эксклюзивных ресурсов". Конкретно за место в иерархии я не бьюсь, но очень радуют вещи типа "это мое хозяйство, и в нем все рабтает", и напрягают моменты, когда на мою территорию кто-то вторгается (вплоть до "начальства на работе пытается сказать, как надо решать очередную задачу. Что делать - это его территория, а как - извините, моя. )
Кажется, именно с серотониновыми провалами связано большинство моих проблем.

Эндорфин. Если я правильно догадываюсь, такое эйфоическое ощущение, позволяющее несколько переоценивать свои силы и слегка терять ощущение физического контакта с реальностью. Знакомо по авралам и авантюрам. Совершенно не стыкуется лично для меня со спортом (спасибо школьной физкультуре за спорт=кортизол), но замечательно знакомо по физнагрузкам типа ремонта и ролевых игр. За пределами авралов и авантюр мне не нравится.
01.06.2017 в 13:06

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
о неудачах. нахожусь в нижней точке синусоиды. сплю в пределах нормы (и даже больше). двигательная активность снижена (что очень скверно). сижу думаю, как бы мне рассчитать синусоиду.
08.06.2017 в 21:24

Обнаружила один случай, когда организму дофамин дают, а не надо бы.
За отказ от желаний.
Да, этот утешительный приз немножко помогает переносить кризис, но он же способствет застреванию в кризисе. Потому что когда организм переходит в режим экономии, он делает это целиком.

Надо бы как-нибудь это перенастроить.
13.06.2017 в 12:06

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
об удачах. кажется, я сейчас настрою инструмент наблюдения за синусоидой... я его придумал.
18.06.2017 в 20:02

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
А у меня довольно печальное открытие.
Я внезапно поняла, насколько плохо я сплю.
И ведь я радовалась, что ложусь вовремя и просыпаюсь рано, иногда много раньше, чем надо, а невыспатость объясняла общей усталостью.
И вот вчера уснула в другом месте (обычный дом у родственников, ничего особенного), проспала до девяти и внезапно поняла, что раньше спала ненормально. Просто не высыпалась.
Не знаю теперь даже, что делать.
Вроде бы, выполняю все, а получается не по людски.
21.07.2017 в 16:18

Сломала голову, на какой механизм вообще садится выполнение регулярных действий. В смысле, есть ли способ получать удовольствие от того, что приходится делать регулярно, и если да, то какой.

Мой организм определенно предпочитает вкусные допаминки. Научиться чему-то, чего раньше не умела, научиться делать это качественно, научиться делать это быстро и аккуратно, научиться делать это не приходя в сознание... и всё. Повторение того, что я уже умею, допаминок не приносит.
Интересно, может ли оно приносить серотонинки?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии