Уважаемые все!
Я вижу, что часть участников честно старалась и участвовать и продолжать в моё отсутствие, и они молодцы.
А остальные?
Расскажите, пожалуйста о ваших успехах (или неудачах).
Я собираюсь потихоньку вернуться и продолжить, но список ПЧ вызывает у меня некоторое изумление: не ожидала, что тут окажется столько людей. Не расскажите ли о себе? Только читаете или применяете? Получается или не выходит? Есть ли какие-то результаты?
Я вижу, что часть участников честно старалась и участвовать и продолжать в моё отсутствие, и они молодцы.
А остальные?
Расскажите, пожалуйста о ваших успехах (или неудачах).
Я собираюсь потихоньку вернуться и продолжить, но список ПЧ вызывает у меня некоторое изумление: не ожидала, что тут окажется столько людей. Не расскажите ли о себе? Только читаете или применяете? Получается или не выходит? Есть ли какие-то результаты?
Но моей маме вперлось организовать режим моему сыну, потому что так положено. И теперь он встает в 6 утра, и спать совершенно невозможно, но чтобы он не мешал бабушке и деду спать, с ним встаю я. А если ложиться в 10, нет никаких шансов успеть заработать этому сыну на еду бабла. так что спим по 7, чаще по 6
За неделю с момента сокращения сна набрала 8 кг (это ужасно на самом деле) и заболела . Засыпаю, как ложусь, встаю мучительно, до кофе не человек.
Начала и успешно практикую дополнительную разминку до растяжки - спящее тело тянуть опасно.
Третий день не курю, чтобы совсем уж не подыхать от нагруженности организма.
Куда сбросить эмоциональный трэш, я не знаю уже.
О себе скажу только, что давно пора к психиатру и на отдельную квартиру, но возможностей пока нет.
подпишусь под каждым словом) Тема немного знакома, но не очень подробно, применять пробуем (вместе с еще одним юзверем), но очень отрывочно. Можно сказать - почти совсем не.
УПД, кстати, я, как пишут ниже, пришла из соо поиска к посту про дофамин))
Прочитанное про дофамин минимально применил на домашних делах: разбил короткий, но глобальный список ежедневных дел на целую страницу мелких, но гарантированно исполнимых. В результате то, на что раньше не хватало сил, на что раньше себя надо было буквально заставлять или уговаривать, идет весело и с огоньком.
Настроение постоянно приподнятое, уменьшилась раздражительность, в два-три раза выросла двигательная активность. Самоощущаюсь достаточно необычно: потребность в сне, и так невысокая, сократилась до 5 - 5,5 часов (больше спать просто не получается), однако при этом исчезла утренняя вялость, нет ощущения недосыпа.
Ну и просто у тебя тут очень много интересного материала, отлично систематизированного и доходчиво изложенного. Читаю и перечитываю. Глубокое мерси за твои труды
Научилась комфортно просыпаться.
Пока бьюсь об бытовуху и допамин.
Жду продолжения изысканий, в целом даже маленький результат это уже результат и хочется понять, куда копать дальше, если пока улучшения минимальны.
я тут после поста о дофамине ))) очень помогло, вот прямо спасло жизнь хД
пока ничего другого не читала, но собираюсь
со сном проблем нет, проблемы есть с успешностью в жизни.
В эксперименте по нормализации режима не участвую - большой кусок работы с дедлайном пока в приоритете. Буду ли пытаться потом, пока не знаю.
Так что пока выходит, но выходит читерски. Подумываю о браслете на время реабилитации, фиксирую то, что доставляет удовольствие, пытаюсь оптимизировать работу на сайте так, чтоб было поменьше стресса от несделанного и побольше удовольствия от сделанного.
И как-то...не безнадёжно.
В смысле - выкарабкивайся, и всё решаемо!
Со сном проблем нет (с удовольствием читала методики и радовалась интуитивному совпадению действий)))))
У меня со сном и режимом более-менее норм, но иногда, из-за стрессов и каких-то накладок, бывают сбои, и хочется знать, что происходит при этом в организме, и какие есть методы вернуть свой поезд на правильные рельсы. )
меня беспокоит та идея, что то, что я считаю свободой воли или душевным порывом - есть результат работы горомнов, то есть биохимии, то есть сколько вообще влияния Я оказывает на существование или Я - это гормональная иллюзия?))
У вас очень интересная информация, изложенная просто и понятно.
Статья про дофамин - вообще фаворит (не считая того, самого первого поста про память).
Ну, и ясно, что на многое другое гормоны тоже влияют.
А у вас так все понятно про гормоны написано, читаю, применяю, просвещаюсь.
Со сном глобальных проблем нет - выровняла режим два месяца назад довольно жестким образом - после почти бессонной ночи в дороге не легла спать, а бегала, после чего меня срубило ранним вечером, и дальше этот режим получилось плюс-минус сохранить. Сейчас начинаю зевать около 22, ложусь около полуночи, просыпаюсь около 7:30-8 даже без будильника, чувствую себя вполне прилично. А вот с прокрастинацией, режимом дня и достижениями полная задница ) Стараюсь не падать духом и ищу, с какой стороны ко всему этому подступиться. Проблема в том, что приняла решение реализовываться как писатель, но при этом именно в области творчества у меня явно проблема с выдачей себе дофаминчика. И серотонин в условиях самостоятельной писанины добывать затруднительно. Вот думаю, как это все дело компенсировать, и можно ли приучить организм, что серотонина нет, не будет, и не больно-то хотелось. Пока выходит забавно - когда внешних оценок долго нет, их правда перестает хотеться, мотивация постепенно выравнивается на всем остальном. Но стоит хоть даже случайно получить положительную оценку со стороны - все, наркоман дорвался до дозы, выносите. Все с начала, сначала практически эйфория, потом яма и страх сделать не так круто, как было, потом медленное возвращение в нейтральное состояние. Не похожи эти смешные качели на какую-то рабочую систему, разве что совсем отшельником жить ) А с дофамином вообще пока только в теории понимаю, что делать.
Опять же, время подъема сдвинулось примерно на час, мелкий редко встает позже половины девятого, как правило - в половину восьмого-восемь. Соответственно, последнюю неделю организм вырубает меня еще до полуночи, таким образом, насильно обеспечивая себе не меньше восьми часов сна)
С гаджетами перед сном расстаться не получилось, поскольку другой возможности почитать, кроме как над спящим младенцем, у меня нет, а держать над ним что-то крупнее телефона руки быстро отваливаются) Но вроде засыпать оно не мешает.