14:57

Уважаемые все!
Я вижу, что часть участников честно старалась и участвовать и продолжать в моё отсутствие, и они молодцы.
А остальные?
Расскажите, пожалуйста о ваших успехах (или неудачах).
Я собираюсь потихоньку вернуться и продолжить, но список ПЧ вызывает у меня некоторое изумление: не ожидала, что тут окажется столько людей. Не расскажите ли о себе? Только читаете или применяете? Получается или не выходит? Есть ли какие-то результаты?

Комментарии
28.04.2017 в 15:00

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Я подписался, чтобы не потерялось, с целью выбрать как-нибудь свободные время-мозг и закопаться оптом в весь массив информации. Темой более-менее владею, интересуют детали, подробности и взаимосвязи, которые не подсвечивались в других источниках : )
28.04.2017 в 15:13

"Рано или поздно. Так или иначе." «Пока есть ноги - дорога не кончается, пока есть попа - с ней что-то приключается»
Мне тема интересна, читаю...
28.04.2017 в 15:14

Весь мир - сортир, а мы в нем дрожжи
Подписана, пыталась.
Но моей маме вперлось организовать режим моему сыну, потому что так положено. И теперь он встает в 6 утра, и спать совершенно невозможно, но чтобы он не мешал бабушке и деду спать, с ним встаю я. А если ложиться в 10, нет никаких шансов успеть заработать этому сыну на еду бабла. так что спим по 7, чаще по 6
За неделю с момента сокращения сна набрала 8 кг (это ужасно на самом деле) и заболела . Засыпаю, как ложусь, встаю мучительно, до кофе не человек.
Начала и успешно практикую дополнительную разминку до растяжки - спящее тело тянуть опасно.
Третий день не курю, чтобы совсем уж не подыхать от нагруженности организма.

Куда сбросить эмоциональный трэш, я не знаю уже.

О себе скажу только, что давно пора к психиатру и на отдельную квартиру, но возможностей пока нет.
28.04.2017 в 15:18

Трудно жить в этом мире, когда ты фея под прикрытием
Подписалась не из-за сна (с ним как раз проблем особых нет), а из-за панических атак и нервного расстройства. Информация про кортизол мне очень помогла. Стало легче справляться.
28.04.2017 в 15:33

generalist opportunistic feeder
Слово в слово с Олег Чаров %) Нашла в своей ленте несколько очень интересных репостов ваших записей, зашла, и решила остаться %)
28.04.2017 в 15:38

Ваша свобода размахивать руками заканчивается там, где начинаются мои клыки
Подписалась потому что очень понятно и наглядно объясняете. Пытаюсь улучшить сон, избавиться от компьютера, сама чувствую, что сон при этом становится намного продуктивнее... Но смартфоны - зло, так как из-за ребенка я не особо часто попадаю в интернет, то искушение наверстать все вечером, когда укладываю ее спать, очень велико.
28.04.2017 в 15:44

Пока только читаю и делаю выводы, к действиям не приступала.
28.04.2017 в 15:54

Там, где ты...где лето и вишни, не там , где я...где курят, грезят о снеге, ждут смерти, пьют виски.Живут?.. Kaya
очень хочу попробовать...
28.04.2017 в 16:04

Я подписался, чтобы не потерялось, с целью выбрать как-нибудь свободные время-мозг и закопаться оптом в весь массив информации.
подпишусь под каждым словом) Тема немного знакома, но не очень подробно, применять пробуем (вместе с еще одним юзверем), но очень отрывочно. Можно сказать - почти совсем не.
УПД, кстати, я, как пишут ниже, пришла из соо поиска к посту про дофамин))
28.04.2017 в 16:07

Подписался через сообщество поиска - там искали статью про планы, дела и дофамин. Темой владею слабо, в очень общих чертах, так что заинтересовался и прошел по ссылке. Почитал. Подумал. Подумал еще раз. Тоже хочется закопаться оптом в весь массив информации, но время-мозг пока против.

Прочитанное про дофамин минимально применил на домашних делах: разбил короткий, но глобальный список ежедневных дел на целую страницу мелких, но гарантированно исполнимых. В результате то, на что раньше не хватало сил, на что раньше себя надо было буквально заставлять или уговаривать, идет весело и с огоньком.

Настроение постоянно приподнятое, уменьшилась раздражительность, в два-три раза выросла двигательная активность. Самоощущаюсь достаточно необычно: потребность в сне, и так невысокая, сократилась до 5 - 5,5 часов (больше спать просто не получается), однако при этом исчезла утренняя вялость, нет ощущения недосыпа.
28.04.2017 в 16:10

Интересно и понятно. Читаю, делаю выводы.
28.04.2017 в 16:19

А ведь я мог бы быть умным, не будь я дураком.
Интересно почитать, из-за по работы нет возможности применить прочитанное на практике, хотя стоило бы (понимаю, что половина моих нервов из-за хронической усталости и постоянного стресса).
28.04.2017 в 16:21

Я, как дитя, играю пустотой!
Я всячески стараюсь следовать, но у меня есть два отягчающих обстоятельства - проблемы со сном ввиду невротической депресии и мелкий сын, который пока не умеет спать всю ночь без перерывов. Второе отягчает первое. Так что не отчитываюсь, чтобы статистику не портить. Но вообще-то замечаю, что даже при всех тяжких - результат есть! Эх, мне бы эти все знания в юности-детстве, я бы, может, и не болела вовсе.
Ну и просто у тебя тут очень много интересного материала, отлично систематизированного и доходчиво изложенного. Читаю и перечитываю. Глубокое мерси за твои труды :hi2:
28.04.2017 в 16:22

С морей!
Читаю, кое-что стараюсь применять. Получается не всегда и не все, но некоторые вещи стали понятнее благодаря вам )
28.04.2017 в 16:25

o-kioku, написанное кажется мне полезным и интересным.
Научилась комфортно просыпаться.
Пока бьюсь об бытовуху и допамин.
28.04.2017 в 16:40

"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Я тут с начала. Стараюсь соблюдать гигиену сна. С переменным успехом пока. На фоне глицина стало в целом попроще, но несмотря на относительную регулярность сна по 8 и 9 часов с нечастыми срывами на 7 все равно просыпаюсь с трудом. Но производительность меня немножко повысилась.
Жду продолжения изысканий, в целом даже маленький результат это уже результат и хочется понять, куда копать дальше, если пока улучшения минимальны.
28.04.2017 в 17:12

Чем ближе ты к цели - тем сильнее желание повернуть назад, йуный падаван
o-kioku,
я тут после поста о дофамине ))) очень помогло, вот прямо спасло жизнь хД
пока ничего другого не читала, но собираюсь
со сном проблем нет, проблемы есть с успешностью в жизни.
28.04.2017 в 18:24

Олененок
Тоже пришла после поста о дофамине. Завела у себя запись, где перечисляю сделанное за день и то, что порадовало. Записываю почти месяц, выключаю гаджеты, по чуть-чуть сдвигаю время, когда ложусь. Раньше еле-еле могла заснуть ближе к утро (сижу дома), иногда заснуть вообще не получалось, пила новопассит, психовала. Сейчас в три часа уже клюю носом и продолжаю сдвигать время. Спасибо!
28.04.2017 в 18:35

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Пришла после поста о дофамине, который мне отрекомендовали (и, кажется, не один раз) во френдленте. Сижу из общеобразовательных целей.
В эксперименте по нормализации режима не участвую - большой кусок работы с дедлайном пока в приоритете. Буду ли пытаться потом, пока не знаю.
28.04.2017 в 18:36

let's walk another way
Из-за больничного и возможности спать хоть до двух часов положенные восемь имею почти всегда, сбивалась только в три ночи: из-за начала цикла, который в поправке на прием антикоагулянтов и жесткую работу с гемоглобином, а еще на неизбежные на моем сроке проблемы с гипсом, дал совершенно чудовищные результаты с подъемом каждые полтора часа, проблемами заснуть обратно, нервяками и кошмарами. В первую ночь получилось те самые пять часов не подряд, во вторую чуть больше шести, и это были очень паршивые двое суток. Потом еще была ночь перед снятием спицы, когда дикая радость от того, что завтра ее не будет, чередовалась со страхом от того, как ее будут доставать, и они оба вместе мешали заснуть спокойно. Немного сдвинула отбой на чуть за полночь, пытаюсь привязать обратно к одиннадцати - больняк не вечен, подъемы в полвосьмого не за горами.
Так что пока выходит, но выходит читерски. Подумываю о браслете на время реабилитации, фиксирую то, что доставляет удовольствие, пытаюсь оптимизировать работу на сайте так, чтоб было поменьше стресса от несделанного и побольше удовольствия от сделанного.
28.04.2017 в 19:21

"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Доступно, понятно и убедительно.
И как-то...не безнадёжно.
В смысле - выкарабкивайся, и всё решаемо!
Со сном проблем нет (с удовольствием читала методики и радовалась интуитивному совпадению действий)))))
28.04.2017 в 19:40

It's a kind of magic
o-kioku, вы очень увлекательно и доступно даёте информацию, как-то всё умеете разложить по полочкам, я просто ваш фанат. ))
У меня со сном и режимом более-менее норм, но иногда, из-за стрессов и каких-то накладок, бывают сбои, и хочется знать, что происходит при этом в организме, и какие есть методы вернуть свой поезд на правильные рельсы. )
28.04.2017 в 20:11

Ты узнаешь меня по перстню на пальце... (С)
Читаю. Запоминаю. Как-то прикладываю к своим реалиям. Из успехов - опытным путем выяснила, что мне хорошо - 7-7,5 часов сна. Меньше - зомби, больше - раскалывающаяся голова. За все это время уговорами, лестью, шантажом, хитростью и прочими честными и не очень способами более менее синхронизировала режим сна у прочих домочадцев, чтобы все примерно одновременно укладывались спать и не мешали своим полуночным шараханьем спать мне :)
28.04.2017 в 20:17

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
У меня получилась странная загогулина. Я начала соблюдать режим, и все хорошо получилось. За исключением одного - все-таки рановато я ложилась, и просыпалась в семь утра, мне так не надо. Попробовала перенести на пол часа, и по новой начались пляски с бубнами - усталость, забывание простых вещей, и все такое прочее. Но сейчас, вроде бы, опять появилось равновесие. Пару раз нарушала, не спала ночью, наутро клевала носом, но ничего критичного не произошло. Поэтому, я думаю, у меня получилось.
28.04.2017 в 21:05

typical jet
со сном проблем нет, читаю, чтобы лучше понять себя и свой мозг.
меня беспокоит та идея, что то, что я считаю свободой воли или душевным порывом - есть результат работы горомнов, то есть биохимии, то есть сколько вообще влияния Я оказывает на существование или Я - это гормональная иллюзия?))
28.04.2017 в 22:13

Take it easy
Подписалась с самого первого поста, еще не здесь, а в вашем дневнике - увидела перепост в френдленте. Тоже не из-за сна (с ним как раз проблем особых нет), а из-за общего напряжения и нервов. После перенесенного в ноябре-декабре сильного стресса резко посыпалось здоровье. Поэтому решила его укреплять.
У вас очень интересная информация, изложенная просто и понятно.
Статья про дофамин - вообще фаворит (не считая того, самого первого поста про память).
28.04.2017 в 22:18

Take it easy
И еще очень интересно на влияние гормонов на наше здоровье, настроение и вообще жизнь. Что они так сильно влияют, я поняла из своего опыта еще, на примере ПМС раз в месяц, когда накатывает глухая тоска и безнадега полная. И умом я все понимаю, что это всего один день, что он пройдет, что на самом деле все хорошо, но ничего с этим поделать не могу, ощущение, что жизнь закончилась и не удалась.
Ну, и ясно, что на многое другое гормоны тоже влияют.
А у вас так все понятно про гормоны написано, читаю, применяю, просвещаюсь.
29.04.2017 в 13:29

И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход | Когда ты куда-то идешь, земля под тобой меняется постоянно
Пришла из дайрибеста, после поста про дофамин, пока читаю и присматриваюсь.
Со сном глобальных проблем нет - выровняла режим два месяца назад довольно жестким образом - после почти бессонной ночи в дороге не легла спать, а бегала, после чего меня срубило ранним вечером, и дальше этот режим получилось плюс-минус сохранить. Сейчас начинаю зевать около 22, ложусь около полуночи, просыпаюсь около 7:30-8 даже без будильника, чувствую себя вполне прилично. А вот с прокрастинацией, режимом дня и достижениями полная задница ) Стараюсь не падать духом и ищу, с какой стороны ко всему этому подступиться. Проблема в том, что приняла решение реализовываться как писатель, но при этом именно в области творчества у меня явно проблема с выдачей себе дофаминчика. И серотонин в условиях самостоятельной писанины добывать затруднительно. Вот думаю, как это все дело компенсировать, и можно ли приучить организм, что серотонина нет, не будет, и не больно-то хотелось. Пока выходит забавно - когда внешних оценок долго нет, их правда перестает хотеться, мотивация постепенно выравнивается на всем остальном. Но стоит хоть даже случайно получить положительную оценку со стороны - все, наркоман дорвался до дозы, выносите. Все с начала, сначала практически эйфория, потом яма и страх сделать не так круто, как было, потом медленное возвращение в нейтральное состояние. Не похожи эти смешные качели на какую-то рабочую систему, разве что совсем отшельником жить ) А с дофамином вообще пока только в теории понимаю, что делать.
29.04.2017 в 13:57

А время сжигает царей, пока я сижу и курю
Не отчитывалась за нехваткой сил и времени: под увеличение светового дня и перемену погоды у нас меняется режим - стали много гулять и устаю очень.
Опять же, время подъема сдвинулось примерно на час, мелкий редко встает позже половины девятого, как правило - в половину восьмого-восемь. Соответственно, последнюю неделю организм вырубает меня еще до полуночи, таким образом, насильно обеспечивая себе не меньше восьми часов сна)
С гаджетами перед сном расстаться не получилось, поскольку другой возможности почитать, кроме как над спящим младенцем, у меня нет, а держать над ним что-то крупнее телефона руки быстро отваливаются) Но вроде засыпать оно не мешает.
29.04.2017 в 16:01

Много полезной информации, спасибо за этот проект. На практике пока получается немногое, но я продолжаю попытки.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии