Новый учебный год начался!
Отличный момент продолжить.
Или повторить.
Или начать сначала.
Давайте используем классический подход: Как вы провели лето?
принесло ли оно какие-то впечатления, знания, мысли?
И какими вопросами хотелось бы заняться в будущем?
Отличный момент продолжить.
Или повторить.
Или начать сначала.
Давайте используем классический подход: Как вы провели лето?
принесло ли оно какие-то впечатления, знания, мысли?
И какими вопросами хотелось бы заняться в будущем?
ну и вообще летом надо ездить куда попало как можно чаще, хотя бы на пару дней.
из минусов - режим сна снова уехал опять, ибо ночью больше мыслей и идей приходит, которые не дают уснуть, а днём состояние туповатое слегка. Впрочем, уже реже случаются приколы, что после ночных посиделок спишь до 6 вечера, иной раз подскакиваешь даже с утра и как будто выспался.
По вопросам... путаные вопросы по поводу коммуникаций с другими людьми при условии низкого ресурса - когда тебя хотят больше, чем ты можешь общаться и эти вламывания в личное пространство порой чуть ли не до истерики доводят, хотя разговоры сами по себе могут быть безобидными.
Лето, как и весна перед ним, сделали меня в целом спокойнее и позитивнее - шаг за шагом, не слишком быстро, но я оправляюсь от пережитого почти год назад потрясения, и это дьявольски хорошо.
Я стала эмоциональней - как в проявлении эмоций, так и в переживании их, очень рада этому. Не в том плане, что я истерю - такого нет, а в том плане, что я стала что-то чувствовать и впечатляться =)
Самое большое откровение лета пришло ко мне в августе. До меня дошло, что тактика "беречь силы и энергию, восстанавливаться, хвалить себя за мелочи" не работает на мне совершенно. Я считала её универсальной и с полгода упорно пыталась накопить силы и энергию бездействием и релаксом - и всё никак. Зато потом спонтанно вспомнила себя до потрясения, вспомнила, что масштабные свершения и сильные впечатления дают мне больше сил, чем отнимают, и окунулась с головой в бурную деятельность. Чувствую себя как вернувшись домой после долгого отсутствия =) Прям вздохнула полной грудью.
Так что жизнь налаживается. В плане событий лето тоже было насыщенным достаточно, чтобы не жалеть об его уходе - на велосипеде далеко ездила, игры делала, под дождём гуляла, фрукты ела, с друзьями тусила.
Очень рада наступлению осени.
И какими вопросами хотелось бы заняться в будущем?
Любыми. Мне очень нравится, как вы пишите - очень успокаивающе и уютно. С удовольствием буду читать о чём угодно.
Обнаружила, что могу есть гораздо меньше, чем обычно, и не страдать от этого. Теперь слежу, не тупею ли на урезанном рационе
Выдерживать режим получалось, покуда не надо было вставать раньше восьми. Сейчас, видимо, все опять съедет в "когда жить".
В целом лето продолбано достаточно бездарно, как и несколько последних лет в целом. Совмещать яжематеринство с жизнью получается у меня хреново. Не то чтобы это было свежее открытие.
Сейчас уже точно могу сказать, что оно заработало! Самым сложным было заменить привычку гнездить себя привычкой ловить себя вовремя за руку, подбадривать и утешать) результат - высвободился приличный кусь энергии, и работоспособность организма во всех сферах стала выше и более плавной, без "сегодня мы пашем от забора и до заката, а потом неделю лежим". Вообще проще стало делать _все_ . Знаешь, что а) можешь сделать немного и по силам б) никто (ты сам себя!) не станет ругать за несделанное... и в итоге делаешь больше, чем собирался, а не меньше.
Из остального - все лето безуспешно пыталась отдохнуть. Выяснилось, что отдых, как таковой, мне не приносит уже ничего. Поскольку еще раньше выяснилось, что переключение деятельности и любые встряски задалбывают еще больше, это было очень печальным открытием.
Единственное, на чем, уже к концу лета, удалось успокоиться - на работе подошел к завершению проект, за который я, по некоторым причинам, очень боялась, и внезапно оказалось, что после этого я могу жить и не дергаться. При этом я порезала всю активность, кроме самой необходимой - дом-работа-учеба, даже игр никаких. Сейчас стало полегче, и потихонечку начинаю думать о следующем сезоне.
Еще я много училась (кстати, всех с прошедшим первым сентября). Учусь на курсере, сдаю зачеты и контрольные по программерству, мат. статистике и теории алгоритмов. Не то, чтобы я большей части вещей не знала, но повторить, попутно подучив специфические темы в английском, никогда не мешает. Все это интересно, но тоже бывает тяжело - нельзя придти с работы и отвалиться до утра, надо лекции смотреть, нельзя протупить все выходные, надо зачет сдавать. Еще месяца два чистого времени, но очень хочется уже отмучиться и хотя бы до НГ ничем интенсивным себя не грузить.
не могу сказать, что прибавилось сил и энергии на день, но тушка сбоить стала заметно реже. с энергией и её пополнением у меня основательная засада, не связанная со сном, посему разочарования по этому пункту не случилось.
ах, да, почитав комменты выше, осознал, что реже хочется рвать людей в клочья.
осталась засада с мотивацией и способностью сподвигнуть себя хоть на что-то. даже на то, что раньше фонтанировало и приносило кучу радости. работать пока над этим не работаю, не понимаю ещё, с какого хвоста подступиться, но усиленно лежу в ту сторону, то есть думаю.)))
Много и достаточно поверхностно работал. Постоянное чувство усталости сопровождало меня все три месяца.
принесло ли оно какие-то впечатления, знания, мысли?
Было много хороших впечатлений, но и провал в субдепрессию тоже. Это было довольно угнетающе.
И какими вопросами хотелось бы заняться в будущем?
Закрепить хорошие привычки. Наладить режим сна. Образование.
Из по настоящему тревожащих проблем - растущий вес(( Внутренняя тревожность высокая, все время начеку. Даже не столько переедаю, а нет мотивации готовить хорошую еду. Кое-как, схватить на бегу, когда уже совсем невмоготу и голова от голода кружится. Майонез на кусок хлеба...(( Раздумываю по поводу интуитивного питания, но пока не решилась пройти группу...
из-за этой же текучки дел не получается выправить режим сна: приходится выбирать: или жить или все силы направить на выправления режима сна, а возможность осмысленной активности и пары часов покоя мне важнее режима
но я не теряю надежды и стараюсь если не ложиться, когда положено, то хоть пользоваться всеми возможными поводами вставать пораньше
Хотелось бы ввести физические упражнения (пока присутствует только ходьба в большом количестве) и что-то типа медитации.
Ну то есть, конечно, нет, было много нового, местами даже невероятного, но порой полная неспособность сделать что-то ради спасения собственной шкуры.
Тотальные опоздания везде, в какой-то момент насмерть вылетевший режим сна, все это без видимых причин.
Поллета делала проект, от которого не получила той отдачи, на которую надеялась.
Целая неделя отпуска.
И при этом - куча обретенных навыков, какие-то безумные совпадения, приросты огромными пластами занятий с радостными изменениями всего, от отражения в зеркале до самоощущения в пищевой цепочке, но такое ощущение, что лето даже не то чтобы просрано - проведено в анабиозе.
А, и еще - выход лоб в лоб с последствиями перелома. Первая половина лета прошла под знаком фрустрации из-за пяти належанных кило, лето вышло дождливое, поэтому нога постоянно болела, не получалось тренироваться, непредсказуемое поведение типа сильной хромоты на ровном месте, резкой боли посреди самых коротких лестниц (притом что я в добрые дни слетаю даже по высоченной парадной институтской лестнице, которая для меня долго была орудием изощренной пытки, без спецэффектов) или просто по утрам в постели, внутренний вой, что вот уже полгода прошло, ну сколько можно-то. С килограммами примирилась, с болью смирилась, послезавтра вернусь на танцы.
давно у меня такого интенсивного лета не было. 3 поездки (одна из них - конный поход по горному Алтаю), сделал игру и обрел пару крупных и критичных озарений насчет устройства собственной психики. теперь разбираюсь.
однако после такого роскошного лета ждут меня дела большие и сложные. семейные и околосемейные. а еще у меня дочь в 11 классе (впереди ЕГЭ, в смысле).
прямо сейчас я вытащил себя из легкого запоя, пропил неврохель, насильственно вынул еще кусок тревоги и строю план действий.
Также пришло понимание, что ресурс у меня всё-таки небольшой, поэтому свои интересы и увлечения нужно серьёзно ограничивать. Это досадно, но как есть.