11:14 

Новый учебный год начался!
Отличный момент продолжить.
Или повторить.
Или начать сначала.

Давайте используем классический подход: Как вы провели лето?
принесло ли оно какие-то впечатления, знания, мысли?
И какими вопросами хотелось бы заняться в будущем?

URL
Комментарии
2017-09-02 в 11:34 

Молния с неба
расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
лето принесло осознание, что оно не ограничивается твоим городом и календарём, в связи с чем это первый на моей памяти сентябрь, когда не кроет кукушечку от того, что ааа не успел в лето. Отчасти благодаря выездам к морю в весенний и осенний период, когда там уже/ещё тепло, а в твоей локации сырость и холод х)
ну и вообще летом надо ездить куда попало как можно чаще, хотя бы на пару дней.
из минусов - режим сна снова уехал опять, ибо ночью больше мыслей и идей приходит, которые не дают уснуть, а днём состояние туповатое слегка. Впрочем, уже реже случаются приколы, что после ночных посиделок спишь до 6 вечера, иной раз подскакиваешь даже с утра и как будто выспался.
По вопросам... путаные вопросы по поводу коммуникаций с другими людьми при условии низкого ресурса - когда тебя хотят больше, чем ты можешь общаться и эти вламывания в личное пространство порой чуть ли не до истерики доводят, хотя разговоры сами по себе могут быть безобидными.

2017-09-02 в 11:56 

Золотая Тварь
Молния с неба, когда тебя хотят больше, чем ты можешь общаться и эти вламывания в личное пространство порой чуть ли не до истерики доводят, хотя разговоры сами по себе могут быть безобидными. Поддержу.А уж если собеседник половину времени жалуется, то это уже за гранью )))

2017-09-02 в 11:59 

Молния с неба
расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
Золотая Тварь, вопрос что хуже - жалуются, или пытаются толкать свою единственно верную точку зрения в дискуссии, всецело намекая при этом, что ты неправильно мыслишь и вообще весь неудобный, а намёки на это расцениваются собеседником как желание поныть и пожаловаться, да О_о

2017-09-02 в 12:13 

Orava
Белка добрых намерений
Рады возвращению! :heart:
Лето, как и весна перед ним, сделали меня в целом спокойнее и позитивнее - шаг за шагом, не слишком быстро, но я оправляюсь от пережитого почти год назад потрясения, и это дьявольски хорошо.
Я стала эмоциональней - как в проявлении эмоций, так и в переживании их, очень рада этому. Не в том плане, что я истерю - такого нет, а в том плане, что я стала что-то чувствовать и впечатляться =)
Самое большое откровение лета пришло ко мне в августе. До меня дошло, что тактика "беречь силы и энергию, восстанавливаться, хвалить себя за мелочи" не работает на мне совершенно. Я считала её универсальной и с полгода упорно пыталась накопить силы и энергию бездействием и релаксом - и всё никак. Зато потом спонтанно вспомнила себя до потрясения, вспомнила, что масштабные свершения и сильные впечатления дают мне больше сил, чем отнимают, и окунулась с головой в бурную деятельность. Чувствую себя как вернувшись домой после долгого отсутствия =) Прям вздохнула полной грудью.
Так что жизнь налаживается. В плане событий лето тоже было насыщенным достаточно, чтобы не жалеть об его уходе - на велосипеде далеко ездила, игры делала, под дождём гуляла, фрукты ела, с друзьями тусила.
Очень рада наступлению осени.

И какими вопросами хотелось бы заняться в будущем?
Любыми. Мне очень нравится, как вы пишите - очень успокаивающе и уютно. С удовольствием буду читать о чём угодно.

2017-09-02 в 12:30 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Я, как водится, рада, что лето закончилось. Жизнь на даче мне дискомфортна, а формат "сдать детей на лето бабушке" недоступен, хотя явно принес бы мне счастье.
Обнаружила, что могу есть гораздо меньше, чем обычно, и не страдать от этого. Теперь слежу, не тупею ли на урезанном рационе :)
Выдерживать режим получалось, покуда не надо было вставать раньше восьми. Сейчас, видимо, все опять съедет в "когда жить".
В целом лето продолбано достаточно бездарно, как и несколько последних лет в целом. Совмещать яжематеринство с жизнью получается у меня хреново. Не то чтобы это было свежее открытие.

2017-09-02 в 12:48 

д-р Мюррей
Адам вовсе не читал комиксов. Им было далеко до того, что творилось в его голове (с)
Три месяца - как раз время оценить, как там дела с перенастройкой мотивации (твоя статья про дофамин), есть ли результаты и какие :)
Сейчас уже точно могу сказать, что оно заработало! Самым сложным было заменить привычку гнездить себя привычкой ловить себя вовремя за руку, подбадривать и утешать) результат - высвободился приличный кусь энергии, и работоспособность организма во всех сферах стала выше и более плавной, без "сегодня мы пашем от забора и до заката, а потом неделю лежим". Вообще проще стало делать _все_ . Знаешь, что а) можешь сделать немного и по силам б) никто (ты сам себя!) не станет ругать за несделанное... и в итоге делаешь больше, чем собирался, а не меньше.

2017-09-02 в 12:53 

Молния с неба
расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
д-р Мюррей, вот это круто! особенно про осознание, что никто не станет ругать, сам себя в том числе))

2017-09-02 в 13:06 

Лукреция
Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Я окончательно разочаровалась в режиме сна. Увы, это не мое. После каждой попытки, где-то после второй недели засыпания в одно время, сон становится поверхностным, я просыпаюсь много раз за ночь, часто вскакиваю ранним утром, так и не выспавшись. Сначала я даже радовалась, что не нужен будильник, но к тому моменту, когда, по идее, здоровый образ жизни должен устаканиться, нормальному самоощущению окончательно приходят кранты - вот эта невыспатость и мутность продолжаются уже нон стоп, без выходных и праздников. Помогает провести сутки-двое без сна, потом отвалиться и продрыхнуть еще половину суток. Появляется ясность и ощущение, когда хочется спать, а когда - нет. Можно спокойно жить еще неделю-две, а потом опять что-нибудь устроить - ночную игру, гуляние по городу до утра, авиперелет со сдвигом по времени, или просто тупить в сети, пока не начнешь сползать со стула.

Из остального - все лето безуспешно пыталась отдохнуть. Выяснилось, что отдых, как таковой, мне не приносит уже ничего. Поскольку еще раньше выяснилось, что переключение деятельности и любые встряски задалбывают еще больше, это было очень печальным открытием.

Единственное, на чем, уже к концу лета, удалось успокоиться - на работе подошел к завершению проект, за который я, по некоторым причинам, очень боялась, и внезапно оказалось, что после этого я могу жить и не дергаться. При этом я порезала всю активность, кроме самой необходимой - дом-работа-учеба, даже игр никаких. Сейчас стало полегче, и потихонечку начинаю думать о следующем сезоне.

Еще я много училась (кстати, всех с прошедшим первым сентября). Учусь на курсере, сдаю зачеты и контрольные по программерству, мат. статистике и теории алгоритмов. Не то, чтобы я большей части вещей не знала, но повторить, попутно подучив специфические темы в английском, никогда не мешает. Все это интересно, но тоже бывает тяжело - нельзя придти с работы и отвалиться до утра, надо лекции смотреть, нельзя протупить все выходные, надо зачет сдавать. Еще месяца два чистого времени, но очень хочется уже отмучиться и хотя бы до НГ ничем интенсивным себя не грузить.

2017-09-02 в 15:27 

кот-в-небесах
гадское котейко
наладил режим сна, могу уже уверенно об этом заявлять. сон стал лучше, подскакиваю всего раз за ночь, а не 3-4, и перестал просыпаться посередине и часами пучить глаза во тьму. :crzdance: очень редкие сбои из-за внешней нервотрепки не считаются.
не могу сказать, что прибавилось сил и энергии на день, но тушка сбоить стала заметно реже. с энергией и её пополнением у меня основательная засада, не связанная со сном, посему разочарования по этому пункту не случилось.


ах, да, почитав комменты выше, осознал, что реже хочется рвать людей в клочья. :gigi: коммуникабельность чуток увеличилась, несмотря на изначальную встроенную засаду с ней. это не так чтобы необходимо, но на той же работе лишним не будет.

осталась засада с мотивацией и способностью сподвигнуть себя хоть на что-то. даже на то, что раньше фонтанировало и приносило кучу радости. работать пока над этим не работаю, не понимаю ещё, с какого хвоста подступиться, но усиленно лежу в ту сторону, то есть думаю.)))

2017-09-02 в 15:56 

Udik
my pleasure in other people's leisure
Как вы провели лето?
Много и достаточно поверхностно работал. Постоянное чувство усталости сопровождало меня все три месяца.
принесло ли оно какие-то впечатления, знания, мысли?
Было много хороших впечатлений, но и провал в субдепрессию тоже. Это было довольно угнетающе.
И какими вопросами хотелось бы заняться в будущем?
Закрепить хорошие привычки. Наладить режим сна. Образование.

2017-09-02 в 16:13 

udacha.mi
я поля влюблённым постелю, пусть поют...
Научила себя летом работать то, что "не хочется, но надо". Долго сопротивлялась, но факт - гора несделанной работы - упрямая вещь. Пришлось договориться с собой, что я хотя бы не стою на месте, а двигаюсь. Пусть миллиметровыми шагами) Но вперед. Самое противное разрешала себе делать даже по 10 минут. Но желательно ежедневно. В итоге, захламленный балкон разбирала 3 недели. НО довела дело до конца. Удовлетворения море, при этом ни разу не позволила себе наступить себе же на горло. Не хочется?? Бросай! Завтра возьмешь и выкинешь хотя бы одну картонку, и уже хорошо. Ты уже молодец!! Иди отдыхай, гуляй, сходи в бассейн и вообще, все радости жизни - для тебя, милая))

Из по настоящему тревожащих проблем - растущий вес(( Внутренняя тревожность высокая, все время начеку. Даже не столько переедаю, а нет мотивации готовить хорошую еду. Кое-как, схватить на бегу, когда уже совсем невмоготу и голова от голода кружится. Майонез на кусок хлеба...(( Раздумываю по поводу интуитивного питания, но пока не решилась пройти группу...

2017-09-02 в 18:53 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
лето не особо заметила за текучкой дел
из-за этой же текучки дел не получается выправить режим сна: приходится выбирать: или жить или все силы направить на выправления режима сна, а возможность осмысленной активности и пары часов покоя мне важнее режима
но я не теряю надежды и стараюсь если не ложиться, когда положено, то хоть пользоваться всеми возможными поводами вставать пораньше

2017-09-02 в 19:14 

momond
Не самое лучшее лето в моей жизни, хотя бывали и похуже. Хотелось бы научиться меньше переживать и нервничать, но очень сложно - кажется, пока представляешь себе худшее и соответственно дергаешься - есть шанс, что все пойдет как надо. А если расслабиться и пустить на самотек то, что и так от меня не зависит - все будет плохо. Бытовая магия, чтоб ее.

2017-09-02 в 23:17 

easy72
Take it easy
Лето хорошее. Решила в августе вплотную заняться своей энергией и нервной системой, режим сна, питания, труда и отдыха.
Хотелось бы ввести физические упражнения (пока присутствует только ходьба в большом количестве) и что-то типа медитации.

2017-09-04 в 18:26 

Angstsourie
let's walk another way
В состоянии, близком к кататонии.
Ну то есть, конечно, нет, было много нового, местами даже невероятного, но порой полная неспособность сделать что-то ради спасения собственной шкуры.
Тотальные опоздания везде, в какой-то момент насмерть вылетевший режим сна, все это без видимых причин.
Поллета делала проект, от которого не получила той отдачи, на которую надеялась.
Целая неделя отпуска.

И при этом - куча обретенных навыков, какие-то безумные совпадения, приросты огромными пластами занятий с радостными изменениями всего, от отражения в зеркале до самоощущения в пищевой цепочке, но такое ощущение, что лето даже не то чтобы просрано - проведено в анабиозе.

А, и еще - выход лоб в лоб с последствиями перелома. Первая половина лета прошла под знаком фрустрации из-за пяти належанных кило, лето вышло дождливое, поэтому нога постоянно болела, не получалось тренироваться, непредсказуемое поведение типа сильной хромоты на ровном месте, резкой боли посреди самых коротких лестниц (притом что я в добрые дни слетаю даже по высоченной парадной институтской лестнице, которая для меня долго была орудием изощренной пытки, без спецэффектов) или просто по утрам в постели, внутренний вой, что вот уже полгода прошло, ну сколько можно-то. С килограммами примирилась, с болью смирилась, послезавтра вернусь на танцы.

2017-09-05 в 00:17 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
o-kioku, привет.
давно у меня такого интенсивного лета не было. 3 поездки (одна из них - конный поход по горному Алтаю), сделал игру и обрел пару крупных и критичных озарений насчет устройства собственной психики. теперь разбираюсь.

однако после такого роскошного лета ждут меня дела большие и сложные. семейные и околосемейные. а еще у меня дочь в 11 классе (впереди ЕГЭ, в смысле).

прямо сейчас я вытащил себя из легкого запоя, пропил неврохель, насильственно вынул еще кусок тревоги и строю план действий.

2017-09-08 в 19:26 

lanast
законопослушный сумасшедший
Несмотря на серьёзный тупик в рабочей сфере, лето оказалось продуктивным: оно принесло осознание, что никто, кроме меня, не помоет мне выбраться из депрессии, и я спросила себя, что бы могло этому поспособствовать. Ответ оказался прост и предсказуем — музыка и учёба, поэтому вернулась на вокал и поступила в магистратуру по психологии.
Также пришло понимание, что ресурс у меня всё-таки небольшой, поэтому свои интересы и увлечения нужно серьёзно ограничивать. Это досадно, но как есть.

     

Среднее полушарие

главная