Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:30 

19.

По объекстивным причинам сегодня - без поста.

Но мы продолжаем.
Программа -минимум:
1. Определить время отбоя.
2. Постараться воздержаться от гаджетов перед отходом ко сну.
3. Создать себе максимум комфорта.
4. Засыпая сосредоточиться на чём-то приятном.

Попробуйте перед сном вспомнить о тех хороших моментах, которые были за прошедший день. Попробуйте вспомнить все дела, которые вы переделали, сосредотачиваясь именно на том, что вы это сделали! Вспомните каждое и скажите себе: "я сделал это!". Вспомните, что было приятного за день. Может вам улыбнулись, сказали спасибо, или помогли? Может вы видели что-то цепляющее? Солнышко светило, небо было голубым, пробегал мимо кто-то красивый или интересно одетый? Попытайтесь вспомнить хотя бы пару приятных моментов вечером и попытайтесь вернуться к эти воспоминаниям с утра, когда только откроете глаза.

Удачи!

URL
Комментарии
2017-03-31 в 10:02 

Salyria
А можно вопрос?
Вроде во всех предыдущих постах говорилось о недосыпе. А что насчет пересыпа? Может ли он быть вреден для некоторых людей?
Я к тому, что многие люди по субботам отсыпаются и им хорошо. А мне сложно спать больше 8 часов. В выходные вот рано вскакивала. Позавчера решила лечь сильно раньше обычного, час засыпала и где-то 9 часов спала - утром и днем голова раскалывалась. И так уже было пару раз.

2017-03-31 в 10:26 

кот-в-небесах
гадское котейко
до хороших моментов не дошло, по причине сложного дня вырубился моментально, залег по расписанию.) продирал глаза в ночи всего один раз и довольно быстро (меньше получаса точно) отключился обратно. встал в 8.30 по будильнику вполне живым. сейчас вот традиционная сонливость после завтрака.
:cat:

2017-03-31 в 10:31 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
отчитаться за 3 дня.
читать дальше

2017-03-31 в 11:44 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
За сегодня.
1. Определить время отбоя.
Легла до полуночи с мотивацией о том, что не приношу пользы, лучше посплю. Но уснула около часа не по своей воле, а по той же причине, что и легла с телефоном - дистанционно держала за руку близкого.
Ставила будильник исходя из 8 часов сна на 9 утра, организм имел мнение и отказался, вставать опять до 10. Это уже похоже на режим, только вот поздновато подъем, сложно успевать потом всё. Но на 9 организм мирно не соглашается, сволочь, только некромантская методами и пиками.

2. Постараться воздержаться от гаджетов перед отходом ко сну.
К сожалению, не получилось уйти спать без телефона. Но с тех пор, как Субоши нашел в нем режим "чтение", убивающий все синие тона, кажется он меня меньше будоражит и будит. Утром аж странно включать дневной режим.

3. Создать себе максимум комфорта.
Done. Теплая ванна, молоко и легкий перекус, окно, носочки. Ну и глицин пью с начала недели.

4. Засыпая сосредоточиться на чём-то приятном
Не вышло, см.п.1
Вообще не помню, мм какими мыслями вырубиться. Кажется с мыслями и том, что у меня в ногах усилитель но дрыхнет кот. С этой точки зрения даже выполнено задание :)

В целом, несмотря на субъективное ощущение беспокойного сна, судя по треку я стала спать крепче. Теперь надо бы как-то сделать так, чтобы и днем не зомбячить и не тупить сверх меры. Кстати из загадочной побочки - все время жрать охота, явно чаще обычного.:facepalm3:

2017-03-31 в 13:07 

Wahnsinnige13
"Не убий, они справятся сами" (с) , рыцарь с большой дороги
Посмотрела еще раз на все пункты. Они в норме, на сколько возможно.
Вот над шторами надо подумать.

С тех пор как рпзминаю руки по утрам и ложусь не в 2, работаю лучше.
Сегодня сама проснклась в 6. Думаю это решат шторы.

Засыпать офигенно помогает то, что мы играем словеску. Засыпаем заметно лучше, чем в дни, когда не играем.


Ещ еочен помогает не втыкаться в телефон ровно после открввания глаз.
Физически ощущаю болото, затягивающее мозг если лезу в ленту до завтрака.

2017-03-31 в 20:26 

Менестрель с морозником
если б я был султан - я б имел всех жен
1. Опять прошляпила время отбоя, потому что книга была очень интересной, хотя меня уже в час ночи вырубало.
2. Увы, она была на компе, так тчо понятно. Но сегодян я начинаю книгу на бумаге, а это будет намного проще.
3. С этим все хорошо.
4. Несмотря на то, что был грустный день, полный слез, хорошее сразу пришло в голову - правда, не события за день, а просто мысли о фанфике.

2017-03-31 в 21:31 

Salyria, вряд ли можно "переспать". Там может быть несколько причин.
Во-первых, так совпало. Головная боль могла быть следствием какого-то другого процесса в организме. При мигренях, например, нередко бывает, что перед их наступлением и в сон клонит и голова будто ватой набита, и на глаза давит и вообще полежать хочется. Хотя сама мигрень доезжает только через несколько часов.
Во-вторых, остеохондроз или нарушение кровотока в сосудах шеи и загривка - иеет значение не сам сон, а долгое пребывание в горизонтали, в одной позе.
В-третьих - пробуждение не в той фазе сна. Тоже ощущение невыспатости и разбитости может давать.
В-четвёртых - сбой ритма. Организм не очень понял - ночь у вас или день пора вставать или дальше можно спать.

URL
2017-03-31 в 21:32 

Но интеллектуальная продуктивность очень низкая. Все те гениальные идеи, что приходили в ночи, сейчас даже перед сном не являются. Скорее всего, на то, чтобы начало срабатывать и вдохновение тоже нужно немного больше времени и сколько-то сил.

URL
2017-03-31 в 21:37 

Lady_Noel, Теперь надо бы как-то сделать так, чтобы и днем не зомбячить и не тупить сверх меры. Кстати из загадочной побочки - все время жрать охота, явно чаще обычного.

Мне всё-таки думается, что ты себя основательно замотала и для того, чтобы перестать зомбячить, нужно просто больше времени. Я просто в личном опыте имею пару ситуаций, когда потребовалось от трёх до пяти дней спячки после длительных периодов трудового интенсива, чтобы организм оклемался. Нервной системе при длительном перегрузе нужно и времени больше, чтобы оклематься.
Жрать - это нормально. Мозги нейронные пути перестраивают под новый режим. Если ты по комментариям посмотришь, - это очень у многих через несколько дней после перехода на новый режим случается. Это хороший прогностический признак. Корми.

URL
2017-03-31 в 21:38 

Менестрель с морозником, Но сегодян я начинаю книгу на бумаге, а это будет намного проще. Раскажите потом, была ли разница в засыпании ))

URL
2017-03-31 в 22:09 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
o-kioku, возможно, щас ближе к лету и света больше будет и погоды, не так будет хотеться спать днём

2017-04-01 в 09:22 

Salyria
o-kioku, спасибо большое, буду последовательно проверять пункты.

2017-04-01 в 09:34 

кот-в-небесах
гадское котейко
спать залег вновь по расписанию, организм чуть не на подлете к койке отрубился.) я даже не помню, как укладывался и накрывался одеялом. 0.о проснулся в 8, хотя будильник не ставил и твердо решил сегодня дрыхнуть, пока не тресну. фиг... спасибо, что заснул и спал всего лишь с двумя подскакиваниями за ночь, но под утро вернулась головная боль, не отпускающая предыдущие двое суток (но, как ни странно, не мешающая спать). в общем, снонный подвиг не удался, состояние туповато-недоспатое. :-( хотя времени сна, опять же, было более чем достаточно.

2017-04-01 в 10:56 

Золотая Тварь
Легли в районе 23 Сегодня наблюдается прогресс - ночью не вставала, только утром уже. Голова болела в фоновом режиме мешая полноценно доспать утром. Встали в 9.30. Пока бодрячком ))

2017-04-01 в 11:29 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Легли сегодня в час ночи, встали как зайчики в полдесятого, 8,5 часов сна, хорошоооо :) завтра надо будет уже сползти на раннюю укладку. Все-таки вечерние часы нужны в хозяйстве, без них не успевается приблизительно ничего.

2017-04-01 в 11:53 

Менестрель с морозником
если б я был султан - я б имел всех жен
o-kioku, скажу не по сегодняшнему дню, так как в новом посте отписалась - только легла в кровать и сразу отрубилась после компа.

Но скажу про тот день, когда все отложила и читала - мысли яснее, ничего не раздражает, да и желания потянуться к гаджету нет, потому что книга увлекла. Поспокойне просто засыпать.

2017-04-02 в 10:02 

Девятихвостая
Keep calm and drink tea
чувствуя себя человеком с мелким жемчугом
я не успеваю сосредоточиться на хорошем, когда ложусь - отрубаюсь существенно раньше) чтоделать1111
это обязательный момент? )

   

Среднее полушарие

главная