22:10 

15.

Две недели между прочим уже прошло.

Пора подвести промежуточные итоги.
Хотелось бы знать, у кого что получилось, кто срезался, кто сколько продержался, кто какие вещи для себя осознал или наблюдения о себе сделал.

Но это можно сделать завтра в коментариях.
Сегодня главное по-прежнему - ухитриться лечь так, чтобы в запасе было нужное количество сна.
Или хотя бы продолжать пытаться.

Удачи!

URL
Комментарии
2017-03-26 в 22:49 

Лукреция
Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Главный мой итог - осознание того, как я задолбалась в последние несколько лет. Именно лет, к сожалению.
Ты в другой записи на мой коммент про "отвалиться спать раньше времени" писала, что это нормально, если днем было что-то новое или сложное, и я сразу подумала - да у меня с прошлого года каждый день что-нибудь новое, и лет пять, наверное, что-нибудь интересное - то смена работы, то аврал, то банковская техподдержка.
Сегодня сидела на лоджии, смотрела на едущие машины и идущих людей и внезапно ощутила, что могла бы так сколько угодно просидеть, как бабушки сидят на лавочке. И ничего не хотелось.
Поэтому попробую провести такой нехороший и бездуховный эксперимент - не только спать по ночам, но и вообще напрягаться по минимуму. Вне работы, по крайней мере.

2017-03-26 в 23:14 

Альбедо Ашер
Korrekt – Perfekt!
Осознал что:
1. пересып у меня мешает 100% нормально лечь на следующий день;
2. ночные бдения ни к чему хорошему не приводят. Работа, да и жизнь на след день просто парализуется;
3. высыпать хорошо. Жизнь становиться ярче.

2017-03-27 в 07:21 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Я вот посмотрел на всё это и окончательно решил увольняться. На сне это пока никак не отразилось, но некоторые перспективы замаячили.

2017-03-27 в 07:36 

Лукреция, :pity:
попробую провести такой нехороший и бездуховный эксперимент - не только спать по ночам, но и вообще напрягаться по минимуму. Вне работы, по крайней мере.
Какое мегаправильное и мужественное решение.

Альбедо Ашер, если ты после ночного бдение отсыпался, то тебе всё равно потом надо чуть больше сна. Но день следующий за ночной игрой можно списывать у утиль смело.

Suboshi., ну и правильно.

URL
2017-03-27 в 07:38 

lindega
Ты узнаешь меня по перстню на пальце... (С)
Если регулярно высыпать 7-7,5 часов сна, то начинает получаться просыпаться совершенно самостоятельно и не в самом отвратительном настроении за 5-10 минут до будильника. И начинают сниться сны - в том плане, что утром встал и помнишь, какое кино ночью показывали. (Сегодня, правда, поспать толком не получилось из-за форс-мажорных обстоятельств и я злой сонный зомби)

2017-03-27 в 07:51 

lindega, потому что просып попадает на момент быстрого сна. Обычно к утру сны особенно развесисты.

URL
2017-03-27 в 08:11 

Angstsourie
let's walk another way
Чистоту моего эксперимента несколько нарушила больничная койка и связанный с ней вынужденный недельный отпуск по всем фронтам.
Но на позапрошлой неделе я поняла, что спать можно и в моем адском графике, небо на землю не падает.
А на этой научилась засыпать быстро и оперативно, просыпаясь только чтоб повернуться слева направо (гипс на боку как раз к середине ночи успевает начать тереть и мять, а во сне я такую махину ворочать не могу).
Сегодня легла в 22:00, в 22:30 мне наконец дали заснуть соседи, где-то в середине ночи человек через две палаты звал дежурного голосом, а не кнопкой вызова - так как дежурный у нас пытается вырасти в доктора Кокса, эффект был нулевой. Утром у них были веселые разборки "Я вас всю ночь звала!" - "А на пульте от вас ни одного вызова". Проснулась в семь, да здравствует новая трудовая неделя: перевязки, красавица процедурная с легкой как пух рукой, сайт, гонки за доктором, утренние обходы.

2017-03-27 в 08:37 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Пересып даже на час дает больную голову минимум на полдня (и никак не спасает от сонливости в 4-5 часов пополудни :)).
Норма сна болтается где-то в районе 7 часов плюс-минус, после этого получается додремывать, если вставать влом, но а) см. предыдущий пункт, и б) это уже не сон, а что-то довольно отдельное по ощущениям.
Если не ставить будильник и удолбаться за неделю, все равно больше 9 часов даже с пересыпом не получается.

2017-03-27 в 09:32 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Я примерная девочка, ложусь не позже полуночи. :) если получается или очень хочется, то раньше. Выходных мне все равно не завезли :) подъем в семь, самое позднее в восемь. В основном, да, высыпаюсь, но работоспособности - точнее, желания что-либо делать - это особо не прибавляет. С головой вроде бы получше, но я очень заметно зависима от солнца; челлендж совпал с ростом светового дня и хорошей погодой, так что не могу сказать уверенно, чей вклад тут весомее.

Вчера не спала ночь, но поспала и повалялась днем; положила в себя много острой и богатой белком еды - существенно полегчало, легла в полночь, сна по трекеру 7:30, глубокого - три, последний час, как водится, вполглаза, потому что шебуршат дети. Голова ясная, но вот странная мышечная усталость сохраняется уже несколько дней, причем она такая... как если сильно переспать, я обычно в таком состоянии встаю после полусуток сна, но так-то оно быстро расхаживается, а сейчас никуда не девается. Может, влияет еще и то, что я без привычного спортзала вторую неделю.

2017-03-27 в 09:47 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
o-kioku, вероятно, но несколько стрёмно.

2017-03-27 в 10:04 

Золотая Тварь
Итоги положительные- появилось ощущение наличия минимального ресурса )) Несколько дней как возобновила делать зарядку для спины. Появилось желание что-то сделать руками, например платьишко кукле сшить ))Встаю сама в неслыханное время. Сегодня выкорчевала себя из гнезда в 8.50. Побоялась спать дольше - был намек на головную боль. По ощущению спала сегодня на удивление хорошо, несмотря на пару подъемов

2017-03-27 в 11:33 

кот-в-небесах
гадское котейко
убедился в том, что и так подозревал. проблемы у меня не со сном и его длительнгостью.) отход ко сну, продолжительность и побудки практически устаканил и контролирую, насколько это возможно за 2 недели. но сам сон как был прерывистым и по ощущениям неполноценным, так и остался, и дневное ползанье не стало бодрее. и утром всё так же нет ощущения, что отлично выспался и полон энергии.
понятия не имею, как и что, но надо продолжать что-то делать с мозгами и эмоционалкой, чтобы если не крылья вернулись, то хоть хвост зашевелился.) в общем, план грандиозный, мыслей по его воплощению никаких, но очень хочется, чтобы наладилось.)

2017-03-27 в 12:14 

Тварь еще та
I am ray and I am night, I am black but I am light...
Успешно перешел на новый режим:
Отбой 23:00-23:20 подъем в 7:00 (в выходные попозже, естественно)
Результат положительный: голова соображает лучше, сонливость меньше.
Продолжать - несомненно =)

2017-03-27 в 13:07 

Kon
Сакральное знание нельзя подтвердить. Подтвержденное знание более не сакрально.
Не получается пока перейти на нормальный для себя режим. Почему-то очень мешает тот факт, что другие обитатели в квартире не спят (один часов до 3, другой всю ночь). Хотя я могу уединиться в спальне и лечь, когда хочу. И даже в берушах спать могу. Вот именно сама атмосфера не располагает ко сну, хотя спать хочется. Не знаю пока, что с этим сделать.

2017-03-27 в 18:12 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
есть подозрение, что я все испортил просмотром сериала с другом под коньячок - я лег в 2 (правда, я и встал в 10).
с удивлением обнаружил, что 1) норма сна у меня сейчас не 9, а чуть меньше 8 часов. 2) надо стараться сделать темно, тогда спится лучше (да, для меня это сюрприз). 3) при правильно заданных параметрах и заранее приготовленных воде и соке я встаю 3-4, а не 6-7, раз за ночь. 4) пальцевая гимнастика, которая "когтить подушку", стойко усыпляет меня еще на 10-40 минут. 5) в солнечный день в середине дня вырубит непременно, в пасмурный - не обязательно.

но поскольку я в целом слежу за сном и у меня есть некоторое количество методов срочного подъема ресурса в течение дня, общее ресурсное состояние, пожалуй, не поменялось.

2017-03-27 в 18:32 

норма сна у меня сейчас не 9, а чуть меньше 8 часов Ну это как раз и есть те самые пять циклов по полтора часа. ))

URL
2017-03-27 в 18:40 

Тлайлин
Я верую в животворящую силу пороховых газов в канале ствола и божественную нарезку, гироскопический момент и баллистическую таблицу как святое писание!!! (с)
Заснуть вторую неделю не получается от слова совсем. Все еще адская бессонница, засыпаю к 8-9-10 утра с плясками с бубном и такой-то матерью. :hang:

2017-03-27 в 18:42 

Тлайлин, голова болит?

URL
2017-03-27 в 19:00 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
o-kioku, да, но когда ставишь будильник на 7.5 часов сна, получается мало!) будильник я все равно коварно ставлю на 9 часов сна - так получается приятный сюрприз в виде дополнительного часа с утра, когда еще не все тараканы проснулись...

2017-03-27 в 19:05 

Tanuki, это же имеется в виду чистый сон.
Мы засыпаем далеко не сразу. Более того, мы никогда не знаем сколько потребуется на засыпание конкретно. Поэтому, если есть возможносьб по будильнику не подрываться - лучше не подрываться. Самый лучший вариант - когда ты сам проснулся.

URL
2017-03-27 в 19:26 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
o-kioku, а, вот их почему 8, а не 7-30. я же просыпаюсь несколько раз за ночь. я тренированный и засыпаю сравнительно быстро, но, видимо, тоже не сразу...

с будильником есть засада, с которой я как раз борюсь. я действительно могу заснуть в любое время суток и из любого положения. жизненный опыт при этом говорит, что спать приятно и я наверняка недосыпаю. поэтому, проснувшись до будильника, я начинаю уговаривать себя не вставать, будильник-то не прозвенел...
(а еще раньше я где-то раз в неделю - раз в две устраивал "день сна", в который не вставал часов до 14-15...

2017-03-27 в 21:16 

Тлайлин
Я верую в животворящую силу пороховых газов в канале ствола и божественную нарезку, гироскопический момент и баллистическую таблицу как святое писание!!! (с)
o-kioku, как ни странно - нет. Обычно, когда я нормально сплю, я практически каждый день просыпаюсь уже с головной болью, а сейчас, с бессонницей, нифига. :nope:

2017-03-27 в 21:21 

Менестрель с морозником
если б я был султан - я б имел всех жен
Ваш дневник нашла только в четверг благодаря подруге, но ложиться раньше и просыпаться в одно и то же время пыталась. Два дня получилось вставать в одно и то же время - 9:30, так как требовалось сидеть с племянницей. А так я прожженый любитель сидеть по ночам и спать до полудня за неимением работы и донедавна цели в жизни. К сожалению по вечерам слишком много соблазнов - ролка, привычка, что у меня еть куча времени ночью, плюс на теперешений период тревоги по повоуд поиска работы. Я год не работала и вообще имею маленький опыт работы, поэтому для меня собраться с силами и "созреть", постараться не думать, что я уже утраченный для общества человек, заодно и более менее избавиться от кошмаров - это как львиная доля огромного пути. Решить и теперь уже действовать для развития своей личности, для смены приоритетов в жизни было нелегко. Тем более что прошлая неделя, а именно ночь среды, как будто стал переломным моментом для меня - я жутко не выспалась, но передумала часть своей жизни, которая ушла... хм.. в небытье, потому что год я потратила на всякого рода прокрастинацию, а не на активность. Уж не знаю, дело ли в комплексах, депрессивно-тревожном растройстве с частыми кошмарами по ночам, которое я лечу на данный момент уже полгода, или же какой-то выученной беспомощности, не готовности принимать на себя всю ответственность за свою жизнь и поступки, и неумение принимать своих решений, но в общем, год ушел из моей жизни куда-то в топку и трясину. И уже где-то после фандомной битвы - конец февраля, я решила искать работу, решила опять читать книги, как-то развиваться, и найти небольшую цель, на на всю жизнь, наверное, а на какую-то ее часть.

Чем раньше я вставала, тем больше успевала, пускай даже полностью присматривала за 5летним ребенком вроде - приготовить покушать, накормить, поиграть, пойти погулять, лечить ее,. и конечно же обучать окружающему миру. Еще я успела накатать ответы на вопросы от работодателя, и вот сегодня съездила на собеседование. Планы одни позитивные, есть даже мысли что подчитать, чтоб освежить голову касательно грамматики, которая понадобится мне как редактору. Я несколкьо раз использовала ваш совет мять подушку с утреца, как котик, чтоб проснуться, думаю, это мне помогло. Но приучить себя лечь раньше - не могу, тянет м:еня интернетная трясина очень глубоко со своими летсплеями, ролками, мыслями, делами. Буду стараться укрощать своего внутреннего, не знаю уж кого, бегемота, что ли :D. По поводу уборки - постаралась мотивировать себя тем, что перемыть посуду нужно ен для того, чтоб вечером не полчить нагоняй, а для того. чтоб прсото это дело было сделано, как что-то законченное, и которое принесет мне "кайф" в виде дофамина, заодно и не буду торчать около компа 24/7 и получу какие-то телодвижения. К пыли я так и не притронулась, но стала вешать не-домашние вещи на вешалки после того, как их снимаю, а не просто кидаю и оно лежит там комком. Собираюсь с мыслями, чтоб завтра убрать свою комнату за несколько татаро-монгольских набегов. К сожалению я забоелла риносинуситом и в субботу -воскресенье была достаточно вялой и сил убираться не было. Но я зато помогла отжать вещи из машинки, а то с ней что-то страннео творится, наверно много порошка засыпаем, эрроры выдает и теперь вещи все были выстиранные, но безнадежно мокрые.

В общем, во флешмобе я по сути только 5 день, думаю, что полет неплохой, при учете того, что моя жизнь стала меняться и двигаться вперед, а не застыла на однмо и том же месте.

2017-03-27 в 21:54 

Jessica Mortimer
Девочка со скальпелем
Вчера легла в 23:30, уснула быстро. Встала в 7:10, раскачалась на полную гимнастику. День прошёл тяжело, но гораздо лучше, чем такие же прыжки погоды на тотальном недосыпе.
За две недели не получилось устаканить режим отхода ко сну. Но вставать стало гораздо легче.
Очень выматывает прерывистый сон, конечно. В этом плане ранний отход спасение и надо прямо строго вводить в режим. Перестала почти добирать сон днём. Получается от 2 до 3 часов дополнительного времени ежедневно.
Легче стало справляться с ежедневной работой по дому и амортизировать ребенка. Улучшилась концентрация, связанная с моторикой, сильно лучше стала крупная моторика, легче за рулём. А вот память стала заметно хуже. стала забывать слова. Поплыла в последнюю неделю концентрация при работе с текстом, иногда теряю нить разговора (что для меня редкость). Но тут пока не могу точно выявить причины. С кормящими просто -- вали всё на гормоны. ))
Зато мозгов подвезли, реально лучше решаю чисто интеллектуальные задачки.
Переформатировала режим дня, все, что можно сделать с бодрствующим ребенком делаю с ним. Заодно игра, общение и трудовое воспитание. Профит! Реально легче получается переживать неизбежный мамский день сурка. Вот это реально результат челленджа.
Вообще на посвежевшую голову случилось несколько доездов.
читать дальше

2017-03-27 в 23:39 

Девятихвостая
Keep calm and drink tea
основной положительный результат для меня - желание продолжать и развивать.
получилось убрать бессмысленную ночную тупежку, благодаря этому я в большинстве случаев на что-то годна утром (те самые две-три недели назад встать, приготовить ребенку поесть и совершить прочие нужные телодвижения парализовали почти что буквально). Теперь пытаюсь поймать сколько-то времени на личное время/творчество/etc
по цифрам - вроде получается ложиться до полуночи, самое позднее - половина первого, - а вот с подъемом по-разному бывает, и восемь, и девять, и десять, плюс нет страховки от ночных плясок (впрочем, они все-таки уже довольно прочно перешли в категорию редких форс-мажоров).
вот выздороветь бы еще окончательно, и была бы жизнь зашибись

2017-03-28 в 09:57 

Трисс
решительно деепричастен (с)
В основном получается ложиться до полуночи, и практически всегда получается отмотать себе нужное время сна. Но период засыпания еще все равно может быть очень долгим. Тут все еще проблема. Но в целом я гораздо бодрее по утрам. И по вечерам, ближе к 11 начинаю уже самостоятельно посматривать в торону кровати.

2017-03-28 в 11:51 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Мои результаты так себе. Первая неделя зашла хорошо, а на второй все пошло как попало и на этой я пробую начать сначала. Сплю по ощущениям очень неравномерно, не высыпаюсь. На этой неделе начала вот глицин по формуле. Лучше всего закономерно спала в поездке на море, потому что несмотря на втупление в телефон, больше всего я фффтыкал на море. У меня впрочем, количество сна почти всегда было приемлемым (не, ну дедлайны конечно тоже бывают, но это не стабильный недосып от офисной работы), у меня что-то странное с качеством.

2017-03-28 в 14:43 

Wahnsinnige13
"Не убий, они справятся сами" (с) , рыцарь с большой дороги
Я рискнула к вам присоединиться где-то в самом хвосте предыдущей недели.
Честно, не знаю как вам удается уйти спать в запланированное время. Вы герои)

У меня нет проблем со сном, кроме того, что его надо бы все-таки побольше, а хочется спать поменьше. (5-6 часов, даже при сне как у мертвеца все-таки тяжеловаты)
Единственная моя проблема со сном - повышеная раздражительность, но ее можно тормозить и попытки немедленно заболеть если спать меньше 6 часов.

Тиранить подушку отлично помогает, прям как родное зашло.
Пока я борюсь с дилеммой - всякие валяния до будильника и запасные полчаса это дикая роскошь по ощущениям. Но с другой стороны, может эффективность повысится?

Лично для меня очень здорово, что будет третья неделя.

2017-04-17 в 22:25 

allayonel
И тут в иллюминатор постучали...
Подводя итоги двух недель(немного запоздалые): не слишком у меня получилось. Из действительно достижений - осознанное время отхода ко сну, получается оно или нет, но по крайней мере я знаю, что мне нужно лечь в 10, чтобы добрать все нужные часы до 6:30. (другое дело, что я раньше 11 все-таки не могу заставить себя упасть, потому что нет никакой уверенности, что утром смогу сделать все то, что успеваю вечером за час-полтора). Раньше я как-то спонтанно решала идти спать, неосознанно.
Из положительного еще - прекращение потребления жидкости после девяти. Очень помогает не бродить ночами по дому.
Тем не менее, продолжаю спать довольно чутко, иногда просыпаться среди ночи и засыпать снова через некоторое не самое короткое время. Самый сладкий сон, когда я теоретически должна вставать. Просыпаюсь не по будильнику, а по мужу, но это тоже не самая хорошая побудка. За эти недели я ни разу не просыпалась по собственному желанию ни в будни, ни в выходные. (если не считать естественную побудку после двух часов досыпания с утра).

     

Среднее полушарие

главная