Что это за место?

Некоторое время назад на волне участившихся жалоб со стороны моих друзей на ухудшение памяти, недостаток сил, плохое настроение и раздражительность у нас случился разговор о том, что в ряде случаев всё это - следствие не вполне рационального режима и лечится необязательно лекарствами.
По итогам "по просьбам телезрителей" был создан этот дневник.
Его цель - своеобразный психогигиенический челлендж.
В-одиночку справиться со своими привычками трудно. Вместе - проще. Так что мы тут пробуем улучшить своё состояние в первую очередь за счёт осознания важности некоторых потребностей и особенностей работы некоторых связанных с ними механизмов.


Как этим пользоваться?

Если вы хотите принять участие - начинайте с самого начала. С вводного поста и записи первого дня. Не торопитесь. Если вы действительно хотите эту тему проработать готовьтесь к тому, что это не так просто, как может показаться. Именно поэтому не надо форсировать, читать всё сразу (всё равно половину забудете), пытаться сделать всё скопом. Лучше прочесть один пост и комментарии к нему и один день сосредоточиться на прочитанном. Попытаться, возможно, что-то сделать, а потом переходить к следующему.
Отчётность приветствуется. Лучше писать отчёт за соответствующий день в комментариях к соответствующему посту.
Не обязательно писать свои отчёты в комментариях, можно писать их в своём блоге, завести под них файл в компьютере, фиксировать вручную на бумаге - как угодно. Известно, что написание отчётов повышает мотивацию и делает продуктивнее работу. Причём даже в тех случаях, когда отчётов никто, кроме вас не видит и не читает.
Важно писать отчёты даже в том случае, если что-то не выходит. Даже если не выходит день-другой-третий. Это помогает не терять мотивацию.
Важно так же помнить, что всё изложенное - общие закономерности. Они могут быть верны для вас в большей или меньшей степени. Они могут иметь нюансы. Конечный смысл в том, чтобы подобрать ту схему, которая будет наиболее эффективна конкретно для вас. Готовых рецептов в этом деле нет. Более того - процесс динамический и даже при улучшении ваша личная схема может корректироваться.


Перепосты?

Да, пожалуйста.